Среда, 22.08.2018, 06:06

Покровская школа

Приветствую Вас Гость

Друзья сайта
Статистика


Дневник школьника

Меню сайта
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 131

Знаем-Можем

Мой учитель

Пресс-центр Года учителя

Учительская газета

Здоровье школьника

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Административный раздел » Новости » Новости образования (Новости в образовании)
Новости образования
MasterXLДата: Среда, 02.01.2013, 15:41 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 76
Награды: 1
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
25 октября на встрече с блогерами министр образования Дмитрий Ливанов заявил, что с 2020 года ЕГЭ по иностранному языку станет обязательным, сообщает "БалтИнфо".

Также Ливанов сообщил о повышении стипендий студентам, которые обучаются на инженерных специальностях, сказал, что "учебники, горячее питание и доставка детей до школы в сельской местности должны быть бесплатными", и не забыл про "первоклашек". По его словам "первоклассник должен иметь право пойти в первый класс в ближайшую к его дому школу".


И никуда, никуда нам не деться от этого ...
 
MasterXLДата: Среда, 02.01.2013, 15:42 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 76
Награды: 1
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
С предложением включить обучение в вузе в общий трудовой стаж выступил заместитель председателя профкома МГУ имени Ломоносова Владимир Марченко. Данное предложение обсуждалось на прошедшей в субботу конференции "Будущее России - ответственность молодежи", пишет "БалтИнфо".

Марченко приводит несколько аргументов в пользу такого решения. Во-первых, в последнее время работодатели стали активно вмешиваться в составление учебных планов, а также в оценку качества выпускников. А отсюда получается, что учащиеся большую часть времени проводят не за теми предметами, которые нравятся им, а за теми, которые требуют будущие работодатели.

Во-вторых, таким образом, по словам Марченко, студент может быть уверен, что он застрахован от возможных ЧП во время учебы. "Безопасность учебного процесса не регламентируется ни одним документом в стране, только доброй волей ректора или учебной организации. Но можно простым решением, фактически сделав из студента полноправного работника, перенести на них трудовое законодательство", - считает Марченко.


И никуда, никуда нам не деться от этого ...
 
Форум » Административный раздел » Новости » Новости образования (Новости в образовании)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: